首页 > 男人生活 > 初为人父 > 正文 >

这5句话千万别对孩子说

时间:2014-06-23 16:16:53 2星| 来源:www.manyangyu.com | 责任编辑:小纯洁



祸从口出相信这个道理大家都知道,对于孩子也一样,随口而出的话很容易变成一种伤害,有时候父母们会因为生活和工作的压力等因素对孩子发火,但虽不知你今天说的话会对孩子今后的性格影响有多大,所以,下面的这5句话千万不能对孩子说。

一、别烦我,没看我正忙着吗

父母有时候会忙得焦头烂额,被孩子打搅时会说出:“别烦我,没看我正忙着吗?”这样的话,父母可能自己觉得没什么,也不带什么感情色彩,只是希望自己能有一个独立的空间,但从孩子看来,这句话意味着父母不把自己当回事,认为自己所做的所有事情都是没有意义的。

二、你是个……

对于精力充沛的小孩子来说,有的父母会说这个孩子是个小疯子,虽然小孩子好动是正常,但如果你不停地重复这句话的话,孩子到了小学的年龄,不但不会因为年龄的增长而改掉这个习惯,反而会继续如此,似乎想努力符合妈妈给他的这一称号。

三、你最好别和……一块玩!

从父母的角度来讲,都希望自己的孩子能够受到欢迎,但从呵护孩子成长的角度来看,大多数的父母都会担心孩子交友不慎,从而走向歧途,所以有时候即使是孩子带回家里的“朋友”,往往也是我们所看不顺眼的。因此,在孩子的交友问题上,几乎没有父母是完全放任自流的。

四、不准……

随着科技的发达,现在不仅能上网看电视,连游戏机也成为了孩子们的新宠,对于热爱电视和游戏的孩子来说,有些父母可以简单的禁止,不要对孩子说出不准这样的词眼,,唯一值得借鉴的经验,就是像有些家庭那样,只准孩子在周末上网和看电视,或只容许孩子在许可的时间内,看经过 父母选择、同意的节目和网站上的信息。

五、我这是为你好

每当家长不想要孩子做一些他们不想去做的事情时,总会使出这样一个“杀手锏”——我这是为你好,让孩子不忍拒绝父母的要求,但事实上是,对于孩子不感兴趣的事情,非要强迫孩子去做,即使听从了家长的建议,心里也有极强的反抗和意见,对于事情本身也多无益处。

专家建议,父母们不要打着“爱”的旗号去强迫孩子,如果真的为孩子好,就要尊重孩子自己的选择,尊重孩子的情感,选择适当的教育方法。

 

频道推荐
  • 2018春季男士小西装外套 谁穿都有型
  • 2018男生最潮短发发型 让你帅破天际
  • 2000元以内的魅族手机推荐
  • 男士纤维内裤 材质安全且放心
  • 怎么和上司相处 做好这六点即可









关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.manyangyu.com) 版权所有