首页 > 男士名品 > 男士香水 > 正文 >

疑问解答:香水有保质期吗?

时间:2014-09-01 16:25:22 2星| 来源:www.manyangyu.com | 责任编辑:就是型



对于香水的保质期,大家都比较模糊,不清楚香水保质期多久,或是香水究竟有没有保质期?下面小编带大家认识一下。

香水有保质期吗

可以明确地告诉大家,香水是没有固定的保质期。即便生产/销售商标明了保质期或推荐使用期限,香水变质与否与这个日期没有任何关系,它看重的是保存环境如何——如果保存得好,10年之后味道依然可以很好;而如果保存的环境恶劣,即便在所谓的保质期内仍然会变质。香水没有固定的保质期,为何国内专柜销售的产品上会标出生产日期或使用期限?国内专柜的香水一定都会贴/印这样的标签,因为这是卫生检疫部门的要求,所有在国内销售的化妆品(包括香水)都需要明确标明生产/使用期限。而在国外,没有对香水产品有这方面的要求,因此国外专柜购买的香水都不会贴这样的标签。有些香水的外包装盒会印有“开封后推荐xx个月内用完”这样的标志,大家注意这只是对已开封的香水的使用推荐,而不是要求,也与未开封的香水无关。香水一旦打开,不可避免地会接触微量空气,时间久了味道就可能会发生改变。因此,不少商家都会推荐消费者尽快用完已开封的香水。

如何保存香水

以最常见的喷雾瓶来讲,喷嘴完好没有渗漏的情况下。保存香水的环境应做到:阴凉,干爽,避光,避高温。一般家庭中,卧室里远离暖气的衣柜抽屉、壁橱甚至是厨房的储物柜都可以作为存放香水的地点。有条件的可以单独购买小冰箱,调到较低温度储存香水及化妆品,但切忌放在家用冰箱里和食物混放。家里放食品的冰箱其实是很脏的,味道又杂,是不利于香水存放的。开封后的香水与空气的接触面是非常小。因此正常使用无须考虑这方面的问题。但如果开封后又久置就要注意:瓶子要放置在不经常挪动的地方,减少晃动瓶子的次数,就可以最大限度地减少香水与空气的接触面。

现在大家都清楚了吧,香水没有保质期的哦,不要被包装上标的保质期或是推荐使用日期给搞糊涂了,只要保存得到,香水放上数十年也没问题。

 

频道推荐
  • 2018春季男士小西装外套 谁穿都有型
  • 2018男生最潮短发发型 让你帅破天际
  • 2000元以内的魅族手机推荐
  • 男士纤维内裤 材质安全且放心
  • 怎么和上司相处 做好这六点即可









关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.manyangyu.com) 版权所有