首页 > 娱乐 > 新闻八卦 > 正文 >

刘翔退役:刘翔职业生涯及辉煌盘点

时间:2015-04-08 10:45:00 2星| 来源:www.manyangyu.com | 责任编辑:maggie



说起刘翔,他是个比较有影响力的运动明星,还是中国运动员的骄傲。下面让小编带你一起回顾下“刘飞人”的职业生涯吧!

1、刘翔宣布退役

2015年4月7日,中国飞人刘翔正式宣布退役,尽管刘翔舍不得他的职业,舍不得栏架。但他别无选择。回忆刘翔这段职业生涯的辉煌时刻,也是我们中国人的动力和骄傲。一想到以后再也不能在赛场上看到他矫健的身影,心中还是有所遗憾。

2、刘翔职业生涯

刘翔是从1999年开始进入国家队的,2001年在全国田径锦标赛暨系列大奖赛获得第一名,同年在世界大学生运动会上获得世界冠军,这是他人生的首枚金牌。他之后又在第九届全运会上再次获得的冠军,这些成绩都只不过是刘翔事业的开始。

3、刘翔雅典奥运

最令人难忘的是在2004年8月28日雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91的成绩获得了本次奥运的冠军,并且追平了名将科林?杰克逊在1993年斯图加特世锦赛上创造的世界记录。在2006年,在瑞士洛桑田径超级大奖赛中,以12秒88打破了保持13年的世界纪录夺冠。刘翔是中国田径运动项目的第一男子奥运冠军,也创造了中国男子110米栏项目的辉煌历史。

4、刘翔北京奥运

在雅典奥运会上获得冠军是刘翔事业高峰时期,金牌意味着往日的荣耀,同时也背负着北京奥运会的重任。殊不知,在北京奥运会男子110米栏预赛中由于他的右脚跟腱复发,因此选择中途退出比赛,然而没有奇迹,迎接刘翔的是冷嘲热讽、谩骂……

5、刘翔伦敦奥运

北京奥运会后,刘翔人生处于低俗时期,他必须摆脱心理和生理所带来的障碍,以最佳状态为伦敦奥运会作备战。然而事与愿违,在伦敦奥运会上他再次辜负了大家对他的期望,刘翔带着悲痛和无奈的心情落幕。

刘翔的人生就是这样的戏剧性,现在,将要告别陪伴他多年的栏架。同时,也开始一段崭新的人生旅程,让我们祝福他吧!刘翔是最棒的。


刘翔退役相关资讯


频道推荐
  • 2018春季男士小西装外套 谁穿都有型
  • 2018男生最潮短发发型 让你帅破天际
  • 2000元以内的魅族手机推荐
  • 男士纤维内裤 材质安全且放心
  • 怎么和上司相处 做好这六点即可









关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.manyangyu.com) 版权所有