首页 > 男士护肤 > 保湿补水 > 正文 >

干性皮肤保养方法,补水保湿摆脱皮肤干燥烦恼

时间:2015-08-04 15:04:36 2星| 来源:ww.manyangyu.com | 责任编辑:此时此刻



干性皮肤的特征是干燥缺水,洗完脸之后比较紧绷,不注意保养的话会很容易衰老,长出皱纹。那么干性皮肤的人儿要如何做好保养呢?下面就给大家分享一些干性皮肤保养的方法吧!

1、洁面

洗脸的时候要使用柔和的清洁乳液,最好选用保湿型温和洁面奶,用温水或者软性凉水进行洁面,可以用热敷脸部或者蒸气浴面。要注意不能为了追求所谓的“彻底清洁肌肤”而使用清洁强度过大的洁面产品,这样会损坏皮肤的保水膜,使肌肤更加干燥。

2、爽肤

洁面后,使用补水强度较大的化妆水、保湿液、深层补水面膜等保水产品,及时为水分不足的干性肌肤补充水分。建议可以使用柔肤水,在为肌肤进行二次清洁的同时,还能为肌肤补给充足水分。定期做补水保湿面膜。

3、锁水

干性皮肤因为分泌油脂较少而导致皮肤干燥,所以可以使用油脂成分较多些的面霜,或者营养丰富的乳霜类产品。

4、去角质

干性皮肤角质层水分含量低,新陈代谢慢,所以两周去一次角质,不建议频繁去角质。产品选择注意是要使用水洗型的,不刺激的,避免使用大颗粒磨砂性产品。

5、饮食生活

日常生活中应该多吃富含维生素的蔬菜水果,多喝水,忌烟 ,少吃辛辣的食物,保持充足良好的睡眠质量。平时空调房内多注意增加房内湿度,可以使用喷雾式矿泉水补水,冬季使用加湿器。干性皮肤抵抗力较弱,平时要注意做好防晒工作。

以上就是干性皮肤保养工作的方法啦,只要平时注意保养,干性皮肤也能有滋润水嫩的效果哦!

 

频道推荐
  • 2018春季男士小西装外套 谁穿都有型
  • 2018男生最潮短发发型 让你帅破天际
  • 2000元以内的魅族手机推荐
  • 男士纤维内裤 材质安全且放心
  • 怎么和上司相处 做好这六点即可









关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.manyangyu.com) 版权所有