首页 > 男人生活 > 男士养生 > 正文 >

5款冬季男士专属滋补汤

时间:2015-11-14 17:26:18 2星| 来源:www.manyangyu.com | 责任编辑:红颜知己



男人冬季进补吃什么好呢?下面男人就是型给男性朋友们介绍最适宜冬季进补的滋补汤,让你吃出强状好身体,一起来看看吧。

冬季男士滋补汤1、首乌鸽蛋汤

材料:何首乌5克、熟地3克、鸽蛋50克、草菇10克

做法:

1、鸽蛋煮熟,然后剥皮;草菇去皮、取芯。

2、把何首乌、熟地放到锅里煎煮30分钟左右,取汁待用。

3、把煮好的何首乌熟地汁和鸽蛋、草菇一起放到锅里炖煮30分钟左右,加入盐调味即可。这是一款补肝肾、益精血的冬季男士专属滋补汤。

冬季男士滋补汤2、玉竹赤羊汤

材料:玉竹3克,山羊肉200克,陈皮8克,枸杞2克,盐、葱、姜、料酒适量

做法:

1、羊肉切块,放到沸水里焯水。

2、把所有的材料和葱、姜、料酒一起放到锅里,加入适量的清水,炖煮约40分钟左右,然后加入盐调味即可享用。这款滋补汤特别适合脾胃虚弱的男人食用。

冬季男士滋补汤3、鹿茸鸡汤

材料:鹿茸3克、嫩鸡翅膀肉100克

做法:

1、把嫩鸡的翅膀肉清洗干净,加入4碗清水,熬煮成2碗水。

2、鹿茸放到锅里,加1碗水煮至半碗水,再倒到鸡汤里熬煮片刻,加盐调味即可。这款冬季男士滋补汤能补中益气,温补肝肾的功效。

冬季男士滋补汤4、杜蓉汤

材料:猪腰150克,杜仲8克,肉苁蓉5克,盐、葱、姜、料酒适量

做法:

1、猪腰剔去筋膜,清洗干净,切花。

2、杜仲和肉苁蓉一起放到砂锅中煎20分钟左右,取汁待用。

3、把猪腰、葱、姜、料酒一同放到锅中,加入适量清水,炖煮大约40分钟。

4、最后加入杜仲肉苁蓉汁熬煮片刻,加盐调味即可。这款冬季男士滋补汤非常适合肾虚、过度疲劳的男性适用,能够滋补元气。

冬季男士滋补汤5、洋参淮山排骨汤

材料:洋参25克,淮山、芡实各50克,排骨500克,陈皮、精盐各适量

做法:

1、把所有材料都清洗干净;洋参、淮山切片;排骨斩块。

2、在瓦煲内加入适量清水,先用大火煮开,然后放入所有材料,再改用小火继续煲煮大约3个小时,加入少许精盐调味即可。这款男士滋补汤有助于男性补气养神、健脾开胃。

以上介绍的就是冬季男士专属滋补汤,非常适合冬季进补食用。

 

频道推荐
  • 2018春季男士小西装外套 谁穿都有型
  • 2018男生最潮短发发型 让你帅破天际
  • 2000元以内的魅族手机推荐
  • 男士纤维内裤 材质安全且放心
  • 怎么和上司相处 做好这六点即可









关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.manyangyu.com) 版权所有