首页 > 男士名品 > 男士剃须刀 > 正文 >

剃须刀又脏又容易坏怎么办?

时间:2018-07-19 16:48:37 2星| 来源:www.manyangyu.com | 责任编辑:美丽君



对于男生来说基本每天都需要剃胡须,如果不把剃须刀清洗干净的话会容易滋生细菌,或者清洗不当的话还会导致剃须刀的使用寿命变短,那剃须刀该怎么清洗又快又干净还安全呢?想要知道的朋友就不要错过下面的内容了。

剃须刀的清洗方法

1.我们先按住两边的开关打开电动剃须刀的外壳,然后取出安装在里面的刀片。

2.拿出刀片了后,就可以直接放在水龙头冲洗了,可以用清洗液清洗会更加的干净哦。(要注意看清说明了解你剃须刀是否防水)

3.再把刀片用纸巾擦干净,刀片不建议用水清洗,很容易导致生锈的哦。

4.然后把剃须刀上面的水分甩干,或者放在通风的地方凉一会。

5.等水分彻底的干了之后,再把刀片安装好,就完事了,第二天就能用上干净如新的电动剃须刀了。

男士剃须刀.jpg

(图片ID:10322882,关键词:剃须刀)

以上就是清洗电动剃须刀的方法了,下面小编再给大家讲一下电动剃须刀如何保养保持剃须刀的使用寿命。

电动剃须刀的保养方法

1.每次使用先要保持剃须刀干净,以免胡须堆积过多卡刀现象。

2.每次用完之后要及时清洗干净,以免胡渣堆积多久导致剃须刀机动器生锈。

3.刀片上如果残留着脸部上的油脂,要用酒精擦干净,再抹上一点机油,以防生锈。

4.剃须刀如果长久时间不用的情况下要及时取出电池,以防电池漏液。(充电式的要保持有电量,以免机动器老化)

5.如果发现刀片有生锈现象,要及时更换。

6.每次在剃须前最好使用剃须泡,这样既对皮肤有帮助,对剃须刀也有保养的效果。

温馨提示:

1.剃须的时候要顺着胡须的生长方向来剃,逆着剃会伤害毛孔,严重者会形成毛囊炎症。

2.剃完胡须不要立刻运动,或者到高温的环境下,刚刚剃完胡须毛孔是张开的,如果你经过运动导致出汗,汗液就会渗入毛孔,导致毛孔堵塞,感染等现象。

3.不要再洗澡前剃胡须,这样很容易导致胡须内长。

4.不要使用生锈或者的不利的刀片,这样剃的不够顺畅不仅会拉扯到毛孔受损,还会让剃须刀授勋。

好了,今天的内容就先到这里了,谢谢大家的阅读!

(本文由美丽君原创,谢绝转载!文章来源:https://www.manyangyu.com/html/mingpin/

 

频道推荐





男人画报
[field:fulltitle/]

男士专用清洁美白祛黄面膜

[field:fulltitle/]

如何洗掉白色T恤上的霉点





关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.manyangyu.com) 版权所有