首页 > 男士服装 > 男士配饰 > 男士腰带 > 正文 >

牛皮腰带怎么保养

时间:2018-07-20 16:07:08 2星| 来源:www.manyangyu.com | 责任编辑:Audrey



男生选择腰带就选品质好一些的,否则那些廉价的腰带掉皮又掉色,看起来真是太影响形象了。接下来Audrey为大家介绍牛皮腰带的保养方法,建议男生们都来看看哦~

牛皮腰带属于皮革类,用就了都会损坏,所以只有平常注重保养才能让皮革的使用时长更长久。牛皮材质的腰带一般比较柔软,日常的保养十分讲究,最好别使用鞋油,洗涤剂以及含有碱性物质的东西来保养。

牛皮腰带怎么保养

1.妥善保存

平常在不需要使用牛皮腰带时,最好妥善保存。牛皮腰带要避免受潮发霉或者放在比较杂乱的空间,牛皮腰带在需要收藏前最好先清洗后再好好保存,放在一个干燥不潮湿无异味且不杂乱的空间。

2.小心清洗

在清洗牛皮腰带时,最好使用柔软的细绒布来擦拭,如果牛皮腰带不小心沾上污渍或者雨水,千万别直接用水或者汽油来擦拭,正确方法是用柔软的毛巾马上擦干,这样才能避免皮革表面的损坏以及褶皱。擦拭过后的牛皮腰带要放在通风的环境,让其自然风干。

牛皮腰带怎么保养.jpg

(图片ID:12417426,关键词:腰带)

平常清洗牛皮腰带可以加入较柔和的杀菌去霉专用药剂,能更好地避免霉变或者清洗不干净的可能。如果牛皮腰带不小心沾水导致起褶皱时,可以使用温度在70度左右的烫斗来烫一下。在烫的时候最好用一层薄薄的棉布隔开,牛皮腰带放在下面,这样能避免高温对牛皮表面的直接伤害。

3.脱色处理

使用时长久的牛皮腰带当然无法和新的比了,用久了或许会出现脱色变色的可能。如果牛皮腰带出现脱色现象,可以用皮革上光剂来处理,注意别用皮鞋的鞋油擦拭!在给皮革光滑剂时,要用软的干毛巾沾些许上光剂在牛皮腰带上轻轻擦拭一两次。

小tips:想要好好保养好牛皮腰带,可以为其隔两三个月上光一次哦!如果是破损比较大掉色严重的牛皮腰带,就需要寻找专业人士来修理了。

牛皮腰带的材质种类

我们都知道腰带是用来束腰的,属于裤带。而牛皮腰带分为头层牛皮,二层牛皮以及PU再生革这三种材质种类,我们看看各种材质的特点吧!

头层牛皮:这种材质属于天然皮料,也是最好的皮料,被很多高档牛皮腰带作为首选皮料。头层牛皮的手感很好,不仅坚固耐用且韧性极好。当然价格方面会比较高,不好好保养的话很容易变形。

二层牛皮:一般休闲皮带都是用二层牛皮材质,价格比较低廉韧性比较差。这种二层牛皮也要注重保养,否则很容易褪色。

PU再生革:PU再生革是男士皮带材质中很常见的,不过呢这种材质的腰带韧性很差,一般只能使用两三个月,但价格很便宜。

好啦!关于牛皮腰带的保养以及牛皮腰带的材质种类等内容就介绍到这里了,非常谢谢大家的阅读和关注~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.manyangyu.com/html/fuzhuang/


腰带怎么保养相关资讯


频道推荐





男人画报
[field:fulltitle/]

男士专用清洁美白祛黄面膜

[field:fulltitle/]

如何洗掉白色T恤上的霉点





关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.manyangyu.com) 版权所有