首页 > 男士服装 > 男士配饰 > 男士腰带 > 正文 >

男士领带脏了怎么清洗

时间:2018-07-20 17:04:10 2星| 来源:www.manyangyu.com | 责任编辑:Tiramisu



领带是男士们日常应酬或工作中要用到的基本配饰,下面小编给大家分享下领带脏了怎么清洗和领带怎么保养的一些小知识。

一.男士领带脏了怎么清洗

1.干洗领带

用小药棉沾上适量的酒精跟汽油,轻轻的在脏的位置擦一擦,就可去除污渍了,擦拭过后就用熨斗熨一下。

注:烫熨时候的温度要根据你领带的材质来决定,如果是化纤维材质熨烫的温度就保持在70度左右即可;如果是毛绸温度可以稍高一些,一般建议在150度一下哦。

2.刷洗领带

用超软毛刷或牙刷沾上些许的清洗剂对其进行轻力的刷洗,然后再直接用清水漂洗干净为止,干净后可以放在阴凉处晾一会,干的话,就用熨斗熨烫下就可以使用了。

3.水洗领带

稀释好30度左右的肥皂水,将领带放进去浸泡5分钟左右,然后用软刷顺着领带的纹路一直的刷,如果是脏的特别的地方可以重新的轻刷几次,刷完后也是用30度温度的温水漂清干净,之后按照上面的来熨烫下。

注:在刷的过程中不要用力过猛了,更不可像洗衣服那样的随意揉搓,这样的话领带很容易变形的。如果不小心弄变形了,那么就将领带后面部位的那个缝线小心弄开,用熨斗将整条领带所有的面料跟它的衬布熨平整齐为止,之后再按原来那样的缝好就可以了。

4.送去干洗店

如果脏的面积实在太大,自己难以下手的话,那么就直接送去干洗店,向店员指出污渍的地方,这样他们就会做出相应的处理的了。

所有的东西都是需要保养的,当然我们的领带也不例外。

领带.jpg

图片ID:16032051关键词,领带

二.领带怎么保养

1.真丝领带使用完之后建议悬挂在衣橱内,这样可以防止被压变形。

2.领带跟衣服不一样,因此清洗过后不宜在阳关底下暴晒,这样会使领带的材质变黄,特别是丝质材料的领带,很大程度的会影响美观。

3.如果长期不使用的领带,在储存好之前先将它熨烫一下,这样不仅可以杀虫还可以灭菌。

4.存放领带的地方一定要保持干燥,不要潮湿,不然会造成领带发霉的,

5.领带不脏的话,建议不要经常性的清洗,因为很多领带的颜色都是比较鲜艳的,清洗次数多很容易造成色泽上褪色,而且领带也会出现很多的褶皱,这会直接影响领带的使用。

看完上面介绍的这点小知识相信大家对领带的清洗也有一定的了解了,希望这点小内容可以帮到你们,谢谢大家一直以来的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.manyangyu.com/html/fuzhuang/

 

频道推荐





男人画报
[field:fulltitle/]

男士专用清洁美白祛黄面膜

[field:fulltitle/]

如何洗掉白色T恤上的霉点





关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.manyangyu.com) 版权所有