首页 > 男士服装 > 男士鞋子 > 正文 >

鞋子臭脚怎么办?

时间:2018-07-21 15:35:20 2星| 来源:www.manyangyu.com | 责任编辑:美丽君



夏天这个炎热的季节,很多男士都会出现臭脚的问题,有时候在办公室或者去聚餐,与人之间的距离会计较靠近些都能闻到臭脚的味道,这个时候你就会很尴尬了。而往往鞋子出现臭脚问题,很多人就会去买个新鞋,但没穿几天,又出现了臭脚情况,该怎么办呢?想要知道的朋友就看看下面的内容吧!

鞋子臭脚怎么办?

首先我们先来找找鞋子臭脚的原因,找出相应的原因才能做出相应的处理方法.....

原因一:脚是我们人体剧集最多穴位的位置,存在600个左右的汗腺管,所以在炎热的夏天穿着闷热的鞋子,无法得到透气,出汗比较多,导致臭脚问题越来越严重。

原因二:还有就是人的饮食起居,熬夜,晚睡,经常吃辛辣食物,频繁抽烟,导致汗液浓度更好,酸味更浓,自然臭脚的几率也变的更大了。

原因三:当出现臭脚的时候没有及时的解决,导致细菌大量繁殖,臭味堆积越来越严重,没当一脱开鞋子的时候,自己都觉得恶心了。

原因四:穿着质量较差的鞋子,透气比较困难。

鞋子.jpg

问题找到了,下面小编给大家讲一下该怎么应付臭脚问题.....

1.要避免长期只穿一双鞋子,最好鞋子要轮流穿, 这样鞋子就能得到足够的时间透气,臭脚问题也变少了。

2.在不穿的鞋子里面放点袖子皮碎片,袖子片能吸走鞋子上面的臭味,这样再次穿的时候就不会再有臭味堆积起来了。

3.平时吃的小食品里面会有些干燥剂不要扔,可以放进鞋子中。每天穿的鞋子会吸收脚心出的汗,一天下来鞋子会比较潮湿,放点干燥剂,可以吸取鞋子的湿气,保持干燥。

4.还可以把樟脑丸磨成粉末,放在鞋垫下面,这样既能保持鞋子干燥,还能杀菌,清除臭味,细菌杀死了,鞋子也不会潮湿了,味道也清除了,臭脚问题也就解决了。

5.鞋子还要定时清洗,穿了一段时间的鞋子最好清洗一下,然后放在太阳底下爆晒。

6.当臭脚问题出现的时候,一定要清洗脚部,鞋子的原因解决了,而导致发臭的其实还是我们的脚部,所以清洗脚部也是重要的一个环节。你可以每天用比较热点的水,泡一下脚,这样既能疏通脚心的汗腺感,还能解疲劳。

7.可以适当的用白酒,加上葛根粉煮水泡脚,这个方法是改善脚汗引起的臭脚问题。

8.穿鞋子的时候一定要穿上袜子,这样袜子还能帮助吸汗,也能减少臭脚问题。

鞋子臭脚的时候不仅仅是鞋子的问题,脚也是重要的问题,所以在处理鞋子的问题的时候,脚也要想办法清洗,这样才能解决臭脚问题....

好了,今天的内容就先到这里了,当你的鞋子出现臭脚情况一定要及时处理哦,不然越来越严重的时候导致出现“香港脚”就难搞了。

(本文由美丽君原创, 谢绝转载!文章来源:https://www.manyangyu.com/html/fuzhuang/


鞋子臭脚相关资讯







男人画报
[field:fulltitle/]

6款适合成熟男性的发型 真的帅呆

[field:fulltitle/]

夏天男装这样搭配让你瞬间秒变潮

[field:fulltitle/]

夏季男生阳光个性的时尚发型

[field:fulltitle/]

必须重视 夫妻感情破裂的十大表





关于我们 | 免责声明 | 网站合作 | 联系我们 | 广告招租 | 意见反馈 | 招聘信息 | 网站地图-Rss最新-RssMap | 版权声明

联系邮箱:dayiw@163.com 网站备案:蜀ICP备13008752号-2

Copyright © 2011 - 2018 男人就是型(www.manyangyu.com) 版权所有