当前位置:首页> 男士护肤> 眼部护理> 兰芝眼部护理> 兰芝男士双效焕能眼霜
兰芝男士双效焕能眼霜

兰芝男士双效焕能眼霜

产品介绍

有效改善黑眼圈,淡化皱纹。独特醒肤金属头,有效舒缓疲惫的眼周肌肤,且无需用手涂抹

产品成分
成分名称 成分作用 安全等级 治痘风险 有效成分 推荐指数 孕妇慎用 成分介绍
甘油 保湿剂 溶剂  2 功效成分 5

甘油是使用率非常高的化妆品成分之一,也是很好的保湿成分和润滑剂,由于其很好的吸水作用,可以吸附空气中的水分子,所以很多补水保湿产品都会用到甘油,但是绝不可直接使用未经稀释的纯甘油,纯甘油在空气湿度较低、干燥的环境下,从空气中不能吸收足够的水分的话,会从皮肤吸收水分,不仅不能起到润肤的效果,反而会令皮肤干燥,严重的还会脱水。

加载更多
丁二醇 保湿剂 溶剂 抗菌剂  1 1 功效成分 4

保湿剂及溶剂,质地温和之多元醇类,增加产品滑顺度,十分广泛的被用于化妆用品,有可能产生轻微的刺激感,不过并无致敏的证据,CIR 及 FDA 至今评估此成分皆为安全。含有两个羟基之有机化合物,和 Propylene Glycol 类似,但具更轻的质地。用于化妆品中作为结合水分,并帮助肌肤抓水,但小分子的醇因为挥发速度快,同时也更快从肌肤带走水份,因此实际上抓水能力并不高,有时功用反而在于协助溶解污垢,帮助活性成份渗透。在护肤品中常用作小分子保湿成份,可将水分留在角质层,有良好的吸湿性,可吸收相当于本身质量的12.5%(相对湿度50%)和38.5%(相对湿度80%)的水分,同时也有一定的抑菌作用。

加载更多
烟酰胺 美白祛斑 皮肤调理剂 保湿剂  1 功效成分 5

烟酰胺又称维他命B3、烟酸。烟酰胺是一种强效的细胞沟通成分,能给衰老的皮肤带来多种好处。除了帮助皮肤改善遭受的晒伤,烟酰胺还有助于增强皮肤弹性,显著提高皮肤屏障功能,帮助消除色斑,恢复皮肤健康的色泽和质地。作为一种医药成分来说具有很高的安全性,也是临床皮肤科治疗中的一种基础性维生素类补充剂,较为广泛地备用于治疗光敏性皮炎、痤疮等。近年来的研究证明,它在抑制黑色素沉着、抗炎等方面也有很好的疗效;基于这一特征,烟酰胺在化妆品领域的应用得到了进一步延伸,除了传统的美白效果之外,也被用于减少已经生成、沉淀的黑色素,阻隔其向表层细胞的转移,加速细胞新陈代谢、加快黑色素角质细胞脱落等。烟酰胺能够维持肌肤含水量,促进真皮层微循环。烟酰胺还能极大减少或消除皮肤老化现象,比如皱纹、起皮、毛孔粗大等,减少自由基对皮肤的伤害,起到预防老化、修复皮肤和减少面部暗沉的作用。烟酰胺能促进头发毛囊血液循环,进而促进头发生长,防止脱发。很多国际大品牌在个人护理产品中使用此成分,如宝洁、兰蔻、雅诗兰黛、碧欧泉等。参考资料【刘锰钰.烟酰胺在化妆品中应用的研究进展 】

加载更多
乙基己基甘油 保湿剂 抗菌剂 柔润剂  1 功效成分

乙基己基甘油因其具有保湿作用,抗菌性,且稳定性强,常作为溶剂或添加剂使用,能提高产品滋润效果,兼具柔滑肤感。该成分还能增强传统防腐剂如苯氧乙醇、甲基异噻唑啉酮、羟苯甲酯等,减少产品中这些成分的用量,增加了产品的安全性。

加载更多
苯氧乙醇 防腐剂 抗菌剂  4 功效成分 4

苯氧乙醇在未稀释前对眼睛刺激性很大,稀释至2.2%则不具刺激性,属低度皮肤过敏危险性。苯氧乙醇略有芳香气味。80℃以下稳定,pH在3~10稳定有效,可与阴、阳离子表面活性剂配伍,在高乙氧基化合物中会失活。易添加至各类配方,由于具有一定的乳化作用,对产品的黏度影响较大。苯氧乙醇防腐的机理是,引起微生物膜的通透性丧失,导致纽胞内容物渗出,丧失电子动力产生的能量。主要对细菌产生抑制,对真菌的抑制较弱,通常复配短链的对羟基苯甲酸酯,如甲酯、丙酯,或多元醇等,以达到广谱抑菌的效果。针对富营养的复杂配方,建议降低苯氧乙醇用量,多复配短链的对羟基苯甲酸酯,以减少苯氧乙醇可能带来的皮肤灼热感或少量复配双(羟甲基)咪唑烷基脲和IPBC等传统防腐剂,以增强配方的整体防腐能力。苯氧乙醇属于低度皮肤敏感的防腐剂,在化妆品中使用最广泛的防腐剂。它可以对人体皮肤细胞的“TRPV1传感器”(皮肤用来感知外界环境变化的结构)产生影响,使人产生“热感”或者轻微“痛感”,对眼睛有刺激性。苯氧乙醇自1982年使用至今,只是在2012年 SCCSNFP收到来自法国的风险评估申请,申请建议在三岁以下儿童护理产品中最高剂量不超过0.4%,且不可用于三岁以下儿童的部护理产品。目前,欧盟对苯氧乙醇的法规指导维持最大允许用量1.0%不变。来源于【孙晓青.化妆品中防腐剂的特性与法规沿革】

加载更多
角鲨烷 柔润剂 肌肤调理剂 保湿剂 1 功效成分

角鲨烷是一种和人体皮脂最为接近的天然成分,主要是从深海鲨鱼的肝脏和橄榄油中萃取而来,具有较佳的抗氧化作用、极佳的稳定性以及刺激免疫力的作用,能够与人类自身的皮脂膜融为一体,在皮肤表面形成一层天然的屏障,还能抑制皮肤脂质的过氧化,能有效渗透入肌肤,并促进皮肤基底细胞的增殖,对延缓皮肤老化,改善并消除黄褐斑均有明显的生理效果。角鲨烷还可使皮肤毛孔张开,促进血液微循环,增进细胞的新陈代谢,帮助修复破损细。参考资料【百度百科】

加载更多
抗坏血酸葡糖苷 美白祛斑 保湿剂  1 功效成分 5

维他命C和葡萄糖结合后的产物,是维他命C的一种形态,具有抗氧化的作用。抗坏血酸葡糖苷的抗氧化效力弱于抗坏血酸。抗坏血酸葡糖苷经皮肤吸收后,可转化成维他命C,通过将多巴醌还原为多巴,阻断黑色素生成的氧化链,从而抑制黑色素的形成,具有美白效果。还能调节胶原蛋白合成。在宽泛的pH条件下能稳定存在。

加载更多
乙醇 溶剂 抗菌剂 收敛剂  2 功效成分

乙醇俗称酒精,是水以外唯一被允许使用在化妆品中的溶剂,对皮肤来说是最安全的溶剂。乙醇常出现于化妆水中,为创造清凉肤感而添加乙醇的产品,只适用于特定皮肤使用,一般皮肤长期使用易干燥,粗糙,并有提前角化的风险。但大多数正规化妆品中添加乙醇含量较少,多作为溶剂使用。

加载更多
1,2-己二醇 保湿剂  1 普通成分

保湿剂,属于多元醇,具有抑菌效果,只有当添加量在5%左右时才有防腐效果,但不等同于防腐剂。

加载更多
聚山梨醇酯-20 乳化剂  3 功效成分

聚山梨醇酯-20属于脂肪酸,可溶解于水,在化妆品中做乳化剂使用,可以增加产品顺滑度。该成分若添加过多导致皮肤有刺激感,当皮肤角质层偏薄,有炎症时该溶剂会导致皮肤有刺痛感。

加载更多
聚二甲基硅氧烷 成膜剂 柔润剂  3 1 功效成分 4

抗起泡剂、柔润剂、肌肤防护剂,可作为疏水膜、防水剂。Silicone 类物质,不挥发液体硅,为人工合成材料 - 硅化物,高纯度硅灵类几乎是无毒性的,能给予产品滑柔及丝绸感,并形成薄膜在皮肤上,清爽不黏腻,通常用于辅助着妆或润丝用品上,以创造质感,依黏稠度不同有许多应用及变化。抗紫外线辐射的性能好:它在紫外线下不会氧化变质而引起对皮肤刺激作用。抗静电性能好:试验表明,擦过含聚硅氧烷护肤霜的皮肤静电全部消除,并有明显的防尘效果。透气性好:即使在皮肤上形成硅氧烷膜也不影响汗液排出。含硅灵的产品通常只能带来短暂的立即效果,无法长期维持及吸收,甚至可能会减低其他成份的渗透效率,因此较适合添加于非渗入肌肤型产品配方中。广被用于乳液、乳霜、防晒制品、粉底产品、止汗产品、护髮产品中。

加载更多
甘油辛酸酯 柔润剂  1 功效成分

甘油辛酸酯在化妆品中作皮肤柔润剂和乳化剂使用。

加载更多
硅石 肤感调节剂 摩擦剂 吸附剂  0-2 功效成分 4

硅石是脉石英、石英岩、石英砂岩的总称。在砂岩、粘土、花岗岩以及部分动植物体内含有大量硅石等矿物质,作为研磨剂和不透明剂(常用于牙膏中)、吸附剂、肤感调节剂使用。在常出现在粉底和隔离中,具有些轻微遮遐力,能增加皮肤滑顺度。并且硅石在化妆品中安全度高,对皮肤无刺激。

加载更多
泛醇 保湿剂 柔润剂 抗氧化剂  1 功效成分 5

泛醇也称为维生素B5,在生物体内于泛酸并存,并会迅速的被氧化为泛酸。泛醇有D和消旋两种产品,但只有D-泛醇有生物活性。泛醇的主要作用就是保湿和皮肤调理,具有强效保湿效果,可溶于水、酒精及丙二醇,与维生素B6(Pyridoxine)一起使用,经皮肤吸收后可增加皮肤中透明质酸含量,能刺激细胞分裂再生并组织修复,保护皮肤和黏膜,防治小皱纹,炎症、日晒。泛醇与皮肤的皮脂膜相近,易于吸收渗透及浸润肌肤表面的角质层,使肌肤柔软,有效预防肌肤粗糙现象,达到肌肤保湿与组织修复的功效,给予皮肤光泽。

加载更多
云母 着色剂  2 功效成分 4

云母属于天然矿物质,具有光泽,也可制作成无光泽状。化妆品中主要作为着色剂使用,并增加化妆品明亮度,使用后会增加皮肤质感与触感。云母不会被皮肤吸收,由于属于矿物质类对皮肤也不会造成什么伤害,主要是为了增强化妆品闪亮的视觉效果。

加载更多
氧化锡 摩擦剂 不透明剂  2 功效成分

氧化锡 为摩擦剂、膨胀剂、浊化剂

加载更多
山梨坦异硬脂酸酯 乳化剂  1 1 功效成分

山梨坦异硬脂酸酯在化妆品中适合用于HLB=4.7的产品中。含有植物萃取剂模拟细胞外基质分解产物的肽类,通过刺激透明质酸的合成和胶原蛋白及粘多糖的合成,用于二氧化钛、氧化锌及其他无机色料的性能卓越的分散剂。可用于护唇配方和彩妆配方。

加载更多
环五聚二甲基硅氧烷 柔润剂 增稠剂 溶剂  3 功效成分 4

环五聚二甲硅氧烷,属于合成硅油的一种,简称D5,广泛使用于化妆品和人体护理产品中。该成分无色无味有一定挥发性,常添加于精华、乳液、粉底、妆前乳及护发素中,可以产生润滑和丝滑的感觉。D5分子量很大,容易挥发,皮肤无法吸收。各国法规现状:加拿大环境保护法案CEPA在2011年曾经宣布D4和D5为有毒成份,禁止添加到护肤品中。主要原因是D5非常难降解,而且在生物体内具有生物累积性,对于鱼类和水生动物有危害,而且使用非常广泛,但是并未提出D5对人体有害。2012年2月,加拿大政府又宣布从CEPA有毒清单中去除了D5,恢复了其正常使用。 欧盟化学品管理项目REACH将D5确定为vPvB(高持久性、生物累积性物质),英国曾向REACH申请禁止在洗去产品中添加D5,欧洲化学品管理局目前正在进行审查,预计会在2016年3月提出审查意见,日本在2010年将D5加入了化学品审查清单,2012年5月完成了初审,目前还在做进一步评估。

加载更多
氯化钙 收敛剂  1 功效成分

氯化钙在化妆品中作收敛剂、黏度控制剂和皮肤调理剂使用。

加载更多
硫酸锌 抗菌剂 收敛剂 控油抗脂溢  4 功效成分

早期部份控油产品用以作为收敛毛孔成份,但其实类似防堵作用,并无真正控油价值。来源于【张丽卿.优质保养品选择策略】

加载更多
聚丙烯酸钠 吸附剂 成膜剂  3 功效成分 4

聚丙烯酸钠在化妆品中为吸附剂和成膜剂使用。

加载更多
硫酸镁 填充剂 黏度控制  1 功效成分

硫酸镁又称泄盐,在化妆品中作头发调理剂,填充剂和黏度控制使用。

加载更多
丙烯酰二甲基牛磺酸铵/VP共聚物 增稠剂  1 功效成分

丙烯酰二甲基牛磺酸铵/VP 共聚物用于透明体系的凝胶剂和水包油乳液的增稠剂,有流变性,低粘稠感及愉快的用后感,用于制备水包油乳液,分散性好,吸收快,无粘稠感,制备不含乳化剂的膏状及胶状物。

加载更多
聚异丁烯 粘合剂  1 功效成分 4

聚异丁烯为饱和线型聚合物,在化妆品中作粘合剂使用。

加载更多
腺苷 抗氧化剂 保湿剂 皮肤调理剂  1 功效成分 5

腺苷是酵母菌提取成分,在许多集体活动中发挥着重要的细胞信号传导作用。腺苷是一种很好的抗炎成分。细胞中的腺苷能够起到细胞沟通成分的作用,它作为能量源泉,保障了健康的细胞活动。腺苷作为营养型助剂,广泛配伍用于调理皮肤、抗衰老、防皱、增白等护肤乳液;有刺激毛发生长作用,也可抑制头皮屑的生长;能够干扰病毒核酸的合成,是中药抗病毒的活性成分,具有抗菌和抗炎的作用;有促进冠状血管血量的药理作用,是临床上的血管舒张剂,并对神经系统有广泛的活性。参考资料【化妆品天然成分原料手册】

加载更多
昆诺阿藜籽提取物 健美功效成分  1 功效成分

来源于昆诺阿藜籽,有促进脂肪细胞分解的功效,可用于减肥类化妆品中。

加载更多
硫酸锰 皮肤调理剂  3 功效成分

由于本品容易吸水,常以多种水合物的形式存在,对皮肤有刺激性,有毒,如要使用,应注意成分搭配,才能起到调理皮肤之用,不可单独使用。另外无极粉底常常有物理的形式收敛毛孔之效,所以长期使用可能阻塞毛孔。

加载更多
聚丙烯酸酯-13 乳化稳定剂  2 功效成分

聚丙烯酸酯-13在化妆品中作成膜剂和乳化稳定剂使用。

加载更多
EDTA二钠 螯合剂  1 功效成分 4

EDTA二钠在化妆品中用作稳定剂和螯合剂使用,可以避免化妆品中的成分与存在于水中或其它成分中的微量元素(特别是矿物质)相结合,EDTA也有助于防止其它成分变质,从而保持产品的质地、气味的一致性,可以协同发挥防腐作用。

加载更多
(日用)香精 香精香料  8 功效成分 2

香精给化妆品带来香味的一种或几种混合在一起的挥发性芳香植物精油(或人工合成的精油),赋予产品芳香和气味。由于是由几百种独立的化学成分构成,所以它们通常会刺激皮肤。香精是导致皮肤对化妆品过敏的最常见因素之一。当然,大家也不必太过于担心香精的危害,香精的危害程度取决于所使用的香精品质、含量以及个人的体质,如果你是敏感型皮肤,最好还是不要使用含有香精的产品。

加载更多
聚硅氧烷-11 成膜剂 柔润剂  1 功效成分 4

聚硅氧烷-11在化妆品中作成膜剂、助滑剂、柔润剂使用。

加载更多
CI77891 物理防晒剂 着色剂  1-3 功效成分

CI 77891又名二氧化钛,主要用作于物理防晒剂、粉底等系列产品中。因为白度很高,在护肤品以及粉底中常作为白色粉体调色使用。而作为物理防晒剂,二氧化钛防护波段大约在290—400nm之间,属于全波段防护,UVAI波段表现较弱,常与氧化锌一起使用,当欲达较高SPF值时,会添加浓度约5%以上的二氧化钛(最大浓度25%),涂抹后脸部视觉效果会很白,因其本身又属于惰性矿物质,无活性,因此有良好安全性,不会引起过敏反应。

加载更多
溶剂  1 功效成分 4

作为其他成分的溶剂使用。水是使用最广的化妆品成分,水通常是化妆品中含量最高的成分,所以常常被列在产品成分表之首。尽管有人宣称皮肤需要水,有些产品宣称添加了特殊的水,但研究表明水对皮肤来说并不是最重要的成分。皮肤表层只需要10%的水分就可以让皮肤保持光滑了。研究发现干性皮肤和中性皮肤及油性皮肤中的含水量并没有明显的差别,而且皮肤中的含水量过多,还会破坏联系皮肤细胞的细胞间质,造成皮肤问题。皮肤细胞间质和其它物质的最重要作用是保持细胞完整和避免水分流失。参考资料【The beauty bible】

加载更多
UP